할인한다고 잔뜩 사둔 냉장 삼겹살, 냉장 상태로 보관하면 다음에 꺼내먹기 좋지만 유통기한은 포장일부터 3일 정도로 매우 짧습니다.
보관 기간을 늘리기 위해 위생 비닐에 밀봉하여 냉동 보관한다면 3~4개월까지 보관기간을 늘릴 수 있는데요, 보관 기간이 늘어나더라도 위생 비닐에 마구잡이로 들어 있는 삼겹살을 떼어내기 위해 해동되길 기다리기 너무 힘든 분들께 해동을 건너뛸 수 있는 삼겹살 냉동 보관 꿀 TIP 소개합니다.
준비물 : 먹다 남은 냉장 삼겹살, 위생 팩(비닐) 또는 위생 랩
Step 1 : 위생 팩 가장 끝에 삼겹살 한 장을 펴서 올려줍니다.
Step 2 : 1 삼겹살만큼 위생팩을 접어줍니다. ( 삼겹살이 덮이도록 접어줍니다 )
Step 3 : 접은 위생팩 위에 새 삼겹살을 얹어 줍니다.
Step 4 : 2 삼겹살만큼 위생 팩을 접어줍니다. 접고 나면 아래와 같이 삼겹살이 포개진 형태가 됩니다.
Step 3~ 4를 반복해서 삼겹살을 쌓아줍니다.
보관 준비가 끝난 삼겹살은 냉동실내 평평한 곳에 보관해 주시면 냉동상태로 굽기 더 편리합니다.
구워 먹을 땐 한 장씩 편하게 분리해서 구워주면 끝!
해동을 잘해서 먹으면 더 맛있다지만 해동마저 계획적으로 하고 살기는 어렵고, 사실 해동 없이 구워 먹어도 삼겹살은 삼겹살이거든요~
삼겹살과 삼겹살 사이를 위생 비닐이 나눠주게 되어 냉동 후 해동 없이 한 장 한 장 바로바로 구워 먹을 수 있는 삼겹살 냉동 보관 tip이었습니다.