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일상생활/요리

베트남 쌀국수 마늘 절임 만들기

by 깁갑수 2023. 9. 8.
목차

한국에서 접하는 베트남 쌀국수에는 흔히 양파절임을 곁들여 먹는데요, 현지 일부 쌀국수 전문점에서는 마늘절임을 곁들여 먹는답니다. 한국에서 흔히 볼 수 있는 양파절임 외에 현지의 마늘절임을 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

현지 여행을 다녀오신 분들이라면 로컬 식당, 베트남 쌀국수 체인점인 Phở Thìn ( 포틴 )등에서 보셨을수도 있을것같아요.

     

쌀국수와 곁들여 먹는 마늘절임 재료

마늘, 물, 식초, 설탕, 소금, 베트남 고추

 

마늘절임 만드는 법

     

1. 마늘은 편으로 썰어 준비합니다.

쌀국수와 함께 먹게되니 최대한 얇게썰어주어 식감을 최대한 줄여줍니다.

2. 편으로 썬 마늘은 물에 넣어 30분정도 아린맛을 빼줍니다.

 

3. 아린맛을 뺀 마늘은 물기를 한번 제거하고 열에 강한 뚜껑이 있는 용기에 담아줍니다.

4. 물, 식초, 설탕을 부피기준 3 : 3 : 1로 양은 마늘을 모두 담을 수 있을정도로 준비합니다.

    물 + 설탕을 끓여 설탕을 모두 녹인 뒤 불을끄고 식초를 넣어줍니다.

    기본은 함께 끓여야 하지만 식초를 끓이면 충격적인 일이 벌어집니다.

5. 4에서 완성된 단촛물을 3에서 준비한 마늘에 부어주고 베트남고추를 넣고 뚜껑을 닫아 시원한곳에 둡니다.

여기에 베트남 고추만 추가하면 끝

6. 하루가 지난뒤부터 사용합니다. 

 

예시 사진을 보여드려야 하는데 현지 식당에서 촬영한 마늘 절임 사진을 잃어버렸네요 ㅠㅠ

다음에 촬영할 기회가 생긴다면 수정해보도록 하겠습니다..

 

 

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